Fizemos marmelada!
Hoje, dia13 de outubro, fizemos marmelada na ludoteca da nossa escola.
A mãe da Inês do 2ºB, a Ana Diogo, trouxe uma Bimby para a cozinhar.
A marmelada levou:
marmelos,
açúcar...
e limão com casca.
Foi tudo picado e cozeu meia-hora (30 minutos).
Como estava quente só amanhã é que vamos comer.
Texto coletivo escrito no Word por Leonor Graça
Receita da Marmelada para a Bimby
Segui a receita do livro base da Bimby, no entanto reduzi no açúcar.
800 gr. Marmelos com casca, sem caroços.
1 Limão bem descascado, sem caroços
600 gr. Açúcar
Coloquei os marmelos cortados em pedaços, 400 gr. e dei uns toques com o Turbo, depois juntei o resto da fruta e triturei durante 30 Seg., Vel.9.
Limpei as paredes e tampa do copo, para garantir que nada fique crú.
Programei 30 Min., Temp. 100º, Vel. 3 (pode-se adicionar mais 10/15 Min para ficar mais rija).
Untei a taça com um pouco de óleo para facilitar o corte e deitei a marmelada.
A taça é coberta com papel vegetal para melhor conservar.
No dia seguinte, durante o intervalo da manhã, provámos a marmelada com uma tosta!
Já comemos a marmelada!
No dia seguinte, durante o intervalo da manhã, provámos a marmelada com uma tosta!